TEL:024-24227731
    • 客服0
?
鑫鴻宇航空民航公費飛行員招募
學費班次: 全年招收/公費培養
執照類型: 固定翼私照/商照
學費: 執照費用由航空公司承擔
  • 招生條件
  • 體檢要求
  • 學飛流程
  • 培養模式
  • 委培公司
  • 職業前景

    

 

 

 1、性別:僅限男性。

 2、年齡:24周歲以下。
 3、學歷:統招全日制大學本科(含)以上學歷(非藝術、體育類專業)。

 4、英語CET四級(含)以上或同等英語水平(托業500分,新托福75分或雅思5.0以上、BEC中等優先)。

 5、口語標準:日常交流基本無障礙,達到口語考核合格標準。

 6政治條件:符合民航飛行人員背景調查標準、無犯罪記錄、無直系親屬(三代內)有被關、管、殺或參加邪教組織者。

 7、符合中國民航局CAAC的I級體檢標準(121部)。

 

 

 

體檢依據

 

私人及商業飛行員依據《中國民用航空人員醫學標準和體檢合格證管理規則(CCAR-67FS-R1)》和《民用航空人員體檢鑒定和體檢合格證管理程序(AP-67FS-002)》;航線飛行員依據《民用航空招收飛行學生體格檢查鑒定規范(MH/T 7013-2006)》。

 

 

  飛行員體檢科目

 

外科、內科、眼科、耳、鼻、喉科、血常規、腦電圖、心電圖、B超等。

 

飛行員體檢要求


     1、身高、腿長和臂長應符合飛行職業要求;
     2、體質指數(BMI)不應大于24或小于18.5,但下列情況鑒定為合格:
    a)體質指數小于18.5,骨骼肌肉發育良好;
    b)體質指數大于24,腰圍小于85cm,腰臀比小于0.90,體型勻稱,肌肉發達,胸、腹、腰等部位無脂肪堆積現象;
     3、視力:
     a)裸眼遠視力不低于0.1(相當于4.0);
     b)矯正遠視力不低于1.0。屈光度(等效球鏡)不應超過-4.50D~+3.00D范圍;
     c)散光兩軸相差不應大于2.00D;屈光參差不應大于2.50D;
     4、無色盲、色弱、斜視、弱視等問題;
     5、不應有自我傷害的心理異常或精神障礙;
     6、不應有癲癇、癇樣發作及其病史;
     7、不應有原因不明的或難以預防的意識障礙及其病史;
     8、不應有器質性(包括癥狀性)精神障礙;
     9、無嗅覺及聽力喪失;
   10、不應有泌尿、生殖系統疾病或畸形;
   11、不應有血液系統疾病;
   12、不應有風濕性、內分泌系統及營養代謝性疾病;
   13、不應有影響功能的鼻及鼻竇慢性疾病;
   14、單純性肝囊腫總數目不超過兩個,且最大徑不大于2 cm;
   15、肝血管瘤總數目不超過兩個,且最大徑不大于2 cm;
   16、膽囊息肉最大徑不大于0.5cm;
   17、單純性腎囊腫總數目不超過兩個,且最大徑不大于2 cm;
   18、單發腎錯構瘤最大徑不大于2 cm;
   19、符合中國民航局空勤人員 I 類體檢的其他要求。


   20政治條件:符合民航飛行人員背景調查標準、無犯罪記錄、無直系親屬(三代內)有被關、管、殺或參加邪教組織者。

 
            

?

 

 

   飛行員報名流程 

1、電話或郵件預約報名;
2、網上資格審查;
3、根據通知參加初選面試及現場資格審查;
4、參加民航局上站體檢;
5、赴航校報道;
6、參加航校及航空公司面試;
7、參加民航局交叉體檢;
8、簽訂培訓合同;
9、在航校學習飛行;
10、航空公司就職。

 

遼寧鑫鴻宇航空不收取學員任何費用!
 

 

課程安排

 

       航理課程培訓 3個月

       飛行駕駛訓練(私用駕駛員執照、儀表等級、商用駕駛員執照) 12個月

       高性能多發飛機訓練 (可附加 相關課時)

?

 

培訓機型

 

       DA-40D單發飛機、DA-42多發飛機

       DA系列飛機操縱靈活、機動性好,均配置先進的G1000數字儀表顯示系統,以其出色的性能在國際上享有盛名。并且,此類機型能夠滿足CCAR-141部航校及CCAR-61部對私商儀飛行訓練的所有需求,是目前世界上最先進的訓練機型之一。

 

 

        飛行培訓內容

 

       Private Pilot Training 私人飛行培訓

 私人飛行駕駛執照的培訓課程主要分為理論知識學習和實際飛行課程,在理論知識的培訓課程中,您要學習包括:物理,飛行原理,航空氣象學,儀表等級課程,航空英語及陸空通話培訓等一系列課程,實際飛行則需要經過座艙、教練陪飛、單飛等過程直至最后拿到由中國民用航空總局頒發的“民用航空器駕駛員執照”。

 


       Instrument Rating 儀表等級 

儀表等級賦予飛行員控制飛機的能力,而不用參考地面或地平線,只使用飛行和導航儀表。這就要求專業飛行員無論駕駛什么類型的飛機都必須能夠展示出熟練的儀表飛行水平。儀表培訓是我校培訓項目中最有挑戰性也是最令人滿意的項目之一。 

 


       Commercial Pilot Training 商業飛行駕駛培訓

 在這個培訓過程中,您會接受更嚴格的商業飛行標準教導和會完成更多的飛行訓練。我們的商業飛行培訓是一個漸進式加速和 有結構化的程序,讓您能獲取所需的飛行訓練,以便能順利通過商業飛行員的考試。商業飛行員學習周期在10-12個月,我們便 可把您從零培訓到可操作多引擎飛機的商業飛行員。這項培訓將提供一切必須的訓練,讓學員可投身航空事業。當獲得商業飛 行員的認證后,您便可正式受聘成為一位商業飛行員。 

 
 

 

一、山東南山國際飛行學院 

   

      南山航空學院成立于2012年。航院的成立,代表山東南山集團對中國現代民航教育、航空服務、技術應用、安全管理研究的高度重視與積極貢獻。優秀的教授、飛行教員、教學計劃及尖端的訓練設備、機隊、模擬機、美麗的校園為未來中國民航教育奠定了堅實的基礎。

 

      作為青島航空、南山公務機和許多航空公司的合作伙伴,南山航空學院的本科課程包括專業飛行、飛機動力工程、航空電子與測控及航空交通運輸。航院同時有大改駕(大畢改)的學員,為中國航空事業提供專業飛行員,并配合南山大學旅游專業培養空中乘務員。

 

      為培養高素質人才配備了強大的師資力量。飛行專業教師隊伍平均教齡達15年以上,其中有在航空業高知名度的飛行教學名師、領航教學名師、飛行機械名師、飛行力學名師;有航空管制專家、航空指揮專家;現有飛行主任教員、教練員30余名,師資力量可保證對學員實施一對一帶飛。

 

      南山國際飛行學院在擁有與煙臺南山學院共享的電子、機械、計算機三大實驗實訓中心外,還建有風洞實驗室、空氣動力實驗室,飛機發動機實習室、陸空通話實習室、飛行模擬實習室等實驗實習實訓設施。

 

      南山國際飛行學院向瑞麗航空、奧凱航空、西藏航空、華夏航空、成都航空,南京物華航空,長龍航空,烏魯木齊航空等國內121航空公司輸送人才。

 

 

 

二、青島九天國際飛行學院

      青島九天國際飛行學院股份有限公司(以下簡稱“九天飛院”)是經中國民航局批準成立的國內首批通過CCAR-141部審定的飛行學院。學院總部位于美麗的海濱城市—中國青島,以山東臨沂機場為主運行基地,現有輔助運行基地為濱州大高機場、東營勝利機場以及美國IASCO航校。

 

     學院業務主要有各類飛行執照培訓,包括私用駕駛員執照培訓、商用駕駛員執照培訓、外籍駕駛員執照換照培訓、飛行教員執照培訓、航線運輸駕駛員執照理論培訓、航空英語培訓等。航校擁有中國航空界資深教員和優秀管理人才,為運輸航空和通用航空輸送多名高素質、高技能的飛行人才。

 

學院目前師資情況 
 

       我院現有持照飛行教員80人。目前擁有教學飛機65架,包含教學模擬機10臺,其中C90高性能教學機一架,Cessna單發飛機23架,鉆石DA42雙發飛機3架,PA44雙發飛機3架,并采用先進的G1000導航、控制系統。現開通臨沂至濱州、臨沂至濟南等轉場航線22條,飛行空域12塊,飛行時間、空間充裕,訓練環境舒適,成為國內外各飛行訓練機構的首選。

 

 

 

三、湖北蔚藍國際航空學校

 

       湖北蔚藍國際航空學校股份有限公司(以下簡稱“蔚藍航校”、“航校”)是經中國民航局中南地區管理局批準的通用航空甲類 “私用和商用飛行駕駛執照培訓”的專業飛行學校,致力于培養具有“優良的政治素質、嚴格的作風紀律、扎實的飛行基本功、流暢的英語聽說能力、強健的身心素質”的優秀職業飛行員。


       蔚藍航校于2007年12月取得中國民航中南地區管理局籌建許可,2008年12月31日取得經營許可證。2009年2月6日和3月18日先后取得CCAR-91部運行合格證和民用航空器駕駛員學校(CCAR-141部)臨時合格證,2011年3月19日取得民用航空器駕駛員學校(CCAR-141部)NO.4正式合格證。我校結業學員就業全國各大航空公司,主要為航空公司訂單委托培養,包括:川航、南航、中聯航、成都航空、華夏航空、西部航空、西藏航空、祥鵬航空、瑞麗航空、青島航空、奧凱航空、首都航空、東海航空、河北航空、順豐航空、楚天通航、荊門通航、精工通航、新疆通航、中山雄鷹通航、奧林通航等,并成功的向各大航空公司培養多名飛行人員。

 

 

職業前景


    根據國際民航組織(ICAO)估計,到2030年全球每年的航班數量將翻倍,達到5000萬架次,航空器數目將達到目前的三倍,突破15.1萬架,需要 98萬名飛行員,是現役飛行員人數的兩倍。這意味著每年需要培養52146名新飛行員,而全球目前每年新飛行員人數是44000人,相當于每年就造成了 8146名飛行員的缺口。
 

     同樣,預測中國未來20年,航空公司將有約4700架新飛機交付,現有飛行員遠遠不能滿足市場需求。到2018年,我國飛行員缺口將高達1.8萬名,而目前我國7所培養學歷飛行員的院校每年輸出的飛行員總數僅為2000人左右。鑫鴻宇航空致力飛行人才培養、攜手為學員提供高質量的飛行教學體驗,同時提供更優質的服務和就業保障。

?   

飛行員薪資待遇

飛行員是令很多人羨慕的職業,做一名翱翔藍天的飛行員是很多人的夢想。神秘、高薪,這是大部分人對這個職業的第一印象。其實,飛行員的高薪已經算不上什么秘密了,據有關部門統計在338個職業里,飛行員年薪最高。

 

副駕駛

一名合格的副駕駛的年薪在20-30萬之間,按照不同的公司薪資制度稍有不同,副駕駛的年薪將跟根據安全的飛行小時數和完善的晉級體系逐年遞增,僅在中國航空運輸事業中,副駕駛工作年限在5-6年里有晉升機長的機會。

 

機長

調查中我們發現,各家公司標準都不同,年薪在120-180萬元不等,其中我國有大量的外籍機長分別服務于各大航空公司,機長的缺口大、薪資高、不容置疑機長是所有飛行員向往的崗位和殊榮。

 

 

Copyright 2000-2020 www.kdaiyd.tw 遼寧鑫鴻宇航空技術信息有限公司 版權所有 All Rights Reserved 技術支持 澤遠貝海

北单sp查询